日頃、お客様から「ご飯を美味しく炊く方法は」といったお問い合わせをいただくことがあります。
このようなお客様の声に的確に応えられるよう、このたび炊飯技術に長けた専門家を招いて「炊飯技術研修会」を開催しました。
お米に関する基本知識はもとより、お米の研ぎ方から炊き方、炊飯後の管理に至るまで丸一日学習しました。
炊飯については当然知っていることも多々ありましたが、なぜそのようにするのか実際に資料や裏付けデータで説明を受けると、「なるほど!」ということばかりで、改めてその奥深さを感じました。
今後とも社員1人ひとりが美味しい炊飯技術の普及とご飯食の良さを広めてまいります。
中橋商事は『いまこそチャレンジ!改良・改善・創意工夫!』をスローガンにお客様へおいしいお米をご提供していきます。
ピックアップ商品
中橋商事㈱は、国連が提唱する「持続可能な開発目標(SDGs)」に賛同し、これからも持続可能な社会の実現に貢献してまいります。